domingo, 31 de enero de 2010

Alimentación.

La alimentación del canario Timbrado Español es muy importante, tanto a la hora de la cria, como a la hora de su preparación para los concursos.
Cada criador, dependiendo del lugar donde hace la cria o la preparación, tiene su propia mezcla de semillas.
Depende esta mezcla de la temperatura, grado de humedad, luz,etc. que tenga el local.
Para un lugar frio se debe utilizar una mezcla más rica en diferentes semillas, más oleaginosas como cañamón, negrillo, etc.
Desde mi punto de vista, soy más partidiario de utilizar siempre la misma mezcla de semillas, ya sea verano, invierno o tiempo de preparar los ejemplares a concurso.
La mezcla de semillas que yo utilizo es alpiste (10 kilos) , navina roja (2 kilos) y perilla (1 kilo).
En época de cria utilizo pasta de cria, en la que suelo añadir los antibióticos. Utilizo 10 gramos de antibiótico cría por cada kilo de pasta. No siempre utilizo la misma marca de antibiótico, cambio cada año de marca, es aconsejable.
En época de muda suelo utilizar un complejo vitamínico para ayudar a los canarios a que realicen la muda mejor y que pasen esta estapa de su vida, que es como una enfermedad para ellos, lo mejor posible y se encuentren fuertes cuando lleguen a la etapa de separación individual y su preparación a los concursos.
Otro alimento que es necesario es el calcio, imprescindible en época de cria, y el grit durante todo el año.

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